— RouZenMeimDen —

【暗夜协奏曲同人】赛勒恩特x威卢斯 abo怀孕梗(五)



=====


          两人驾着那辆红色的法拉利回到了住处,kk拎着一大堆东西进了客厅,将东西一股脑儿全扔在了地上,随后瘫在沙发上不愿动弹。威卢斯单手撑着腰坐在了他旁边,右手搭在肚子上不自觉地抚摸着。


          kk将脑袋搁在了沙发靠枕上,有点怅然若失地感叹道:“果然还是不懂啊~什么爱啊,孩子啊之类的,比杀个人难多了。”


          威卢斯有点好奇地转过头看着他,问:“怎么,你被刺激到了?还是说因为弗里西亚?”


          “阿亚她啊,说什么都不肯和我在一起!明明我那么认真地追她了,可是她每次看到我都只和我打架,连嘴都不让亲!哪像你啊,连孩子都怀上了,啧啧……”kk挠着头发发牢骚,满满一副被虐到的样子。


          威卢斯听着他的单身狗怨念,忍不住对他翻了个白眼。不过他也觉得kk有点可怜,明明是个Alpha,平时想要美人的话也是大把大把的有,可偏偏爱上了个冰山美女Beta,软磨硬泡都没用,屡屡碰壁,到现在也不知上垒了没。


          “喂,威卢斯,你觉得这个孩子对你来说意味着什么?”kk突然问了他一句,令他有点反应不过来。


          他低着头看着自己已经起伏明显的腹部,右手在这上面轻轻抚动。一个月前左右,一个阴云密布的下午,他感受到了这孩子的第一次胎动,有什么小东西从里面轻顶了一下他的肚子,麻麻的,令他感到有点不真实。


          在他刚和赛勒恩特完成标记时,赛勒恩特有提过想要一个孩子,但被他拒绝了,理由是他身为杀手实在不合适。从那以后赛勒恩特再也没有提过孩子的事,他也就没有放在心上。


          直到半年前他们约定好的最后一次见面,威卢斯瞒着赛勒恩特留下了这个孩子,那时他才明白了赛勒恩特想要一个孩子的缘由。


          因为深爱着彼此,更害怕失去彼此,所以才想要一个有着两人血脉的后代,这样即使有一天他们不得不分开,也不会忘记曾经有过的那份爱,因为那份爱已经开花结果。


          这种有点逃避现实、自我慰藉的想法占据着他的思绪。即使已经决定要狠下心来和赛勒恩特撇清关系,内心的悸动也还是令他无法完全放下,最后他只能说服自己退而求次,无法在一起的话就给自己留一个孩子,给自己留一条后路。


          “这孩子……是我的【希望】。”威卢斯勾起嘴角,不是虚伪的假笑,而是久违的眼神里含着一丝柔和的笑容。


          是啊,这孩子是他对现实的牵挂,是他现在最珍重之物。


          kk神色复杂地看着他,最后微微叹了口气:“你有点变了,自从怀孕以后,感觉有点……怎么说呢……更有点人情味了,至少不再像以前一样对什么都了无牵挂。”


          “可是啊,威卢斯,我们作为杀手,最不需要也最害怕有的,正是对某种事物的牵挂,因为这会成为你的死穴。”


          “你当初坚持要留下这个孩子时我就已经说过了,但我还是觉得有必要再提醒你一句,一旦这个孩子出生,你要面对的不仅是贾思敏那边的麻烦,更多的是来自同行们的压力,你真的做好觉悟了么?”


          威卢斯看到kk难得正经起来,忍不住想逗一下:“不是有你罩着我么~到时候我让这孩子给你当干儿子好不好?”


          “我才不要喜当爹呢!你这没良心的小混蛋!”kk眯着眼假笑着。


          刚有点凝重的气氛一下就被打破了,两人窝在沙发上开始看电影,也不准备去拆地上的那一堆东西。他们吃着外卖送来的披萨,看着超没营养的爆米花电影,百无聊赖地吐槽着,用干巴巴甚至有点粗俗的语句来麻痹自己空落落的内心。


          他们俩无论是谁都明白,杀手是没有良心的,也不应该有。而对于这种早已残缺不全的心而言,爱,实在是一个太遥不可及的东西了。


          他们是手沾鲜血、剥夺他人生命的罪恶之人,也许已经没有了追求真爱、创造生命的资格,但人对美好事物的追求的天性却促使着他们不由自主地对这些美好的事物前仆后继,如飞蛾扑火般惨烈。


          而他威卢斯,对于这段感情、对这个孩子的执着,究竟会有怎样的结局呢?只有未来才可以知晓。


评论(1)
热度(4)